wird in neuem Tab geöffnet
Backen wie auf dem Land
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Pilch, Maria
Mehr...
Jahr:
2011
Verlag:
München, Dort-Hagenhausen
Mediengruppe:
Erwachsene Buch
Barcode | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist |
Barcode:
00623555
|
Standorte:
Ernährung
Backen
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Schon seit Jahrhunderten werden die Bäuerinnen auf dem Land durch besondere Anlässe, wie Taufen und Hochzeiten, Jahrestage oder Erntefeste, dazu angeregt, aus der schlichten Grundzutat eines jeden Gebäcks dem Mehl etwas Ungewöhnliches und Festliches zuzubereiten. Bis heute gilt, dass etwas Selbstgebackenes, das meist seinen Ursprung in überlieferten regionalen Rezepten hat, einfach am besten schmeckt. Dabei sind die Variationen unzählbar und je nach Region gibt es besondere Köstlichkeiten, die es zu entdecken gilt, sei es eine Friesentorte mit viel Sahne und Pflaumenmus, die einfache in Butterschmalz herausgebackene bayerische Auszogne oder ein Strudel, der nicht immer süß sein muss. Das Buch bietet einen großen Überblick zu Backwaren, wie sie heute auf dem Land gemacht werden. Es informiert über die verschiedenen Zutaten und gibt praktische und anschauliche Anleitungen, z. B. zum Glasieren, Garnieren und Aromatisieren. Die Herstellung der verschiedenen Teige wird gezeigt und beschrieben. Damit wird es nicht schwer fallen, die über 100 Rezepte nachzubacken. Ein Buch voller Authentizität, weil es von einer Frau geschrieben ist, die ländliches Lebensumfeld, professionellen Sachverstand, sowie Leidenschaft zum Backen vereint..
Jahr:
2011
Verlag:
München, Dort-Hagenhausen
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-86362-000-4
Beschreibung:
207 S. : zahlr. Ill.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Erwachsene Buch