Cover von Dreiländerschmeck - das Kochbuch wird in neuem Tab geöffnet

Dreiländerschmeck - das Kochbuch

eine kulinarische Reise durch das Dreiländereck
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Capellmann, Anke
Jahr: 2020
Verlag: Aachen, Meyer & Meyer
Mediengruppe: Erwachsene Buch
verfügbar

Exemplare

BarcodeStandorteStatusVorbestellungenFrist
Barcode: 00642672 Standorte: Ernährung Kochen Länderküche Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Belgien, die Niederlande und Deutschland rücken in der Region Aachen, Lüttich und Maastricht eng zusammen. Der Blick über die Grenze ist für die Menschen im Dreiländereck seit Generationen Normalität. Die drei Länder prägen sich gegenseitig in vielerlei Hinsicht – auch wenn es um Genuss und Lebensart geht. Das Projekt Dreiländerschmeck aus dem Medienhaus Aachen hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Esskultur in der Region zu dokumentieren und zu bewahren. Welche Zubereitungsarten und Zutaten prägen unsere drei Länder? Wo gibt es Einflüsse und Gemeinsamkeiten? Wussten Sie zum Beispiel, dass die Ursprünge der Aachener Printe im wallonischen Dinant liegen? Und, dass der in Brüssel als Erstes gezüchtete Chicorée in vielen Teilen Deutschlands kaum Beachtung findet, während er in der traditionellen Küche im Raum Aachen einen festen Platz hat? Dieses Kochbuch stellt eine einzigartige Sammlung traditioneller und modern interpretierter Rezepte dar, wie sie in Familien aus unserer Region gekocht wurden und werden.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Capellmann, Anke
Jahr: 2020
Verlag: Aachen, Meyer & Meyer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Ernährung Kochen
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Länderküche
ISBN: 9783840377242
Beschreibung: 185 S. : Ill. (farb.)
Schlagwörter: Dreiländereck; Aachen <Region>; Belgien; Niederlande; Kochbuch
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Erwachsene Buch